Donnerstag, 7. November 2013

CNI, an Land

Mittwoch, 6. November 2013, Raiatea, CNI, an Land

Wir arbeiten uns an unserer Checkliste entlang: Seeventile von Bewuchs reinigen (mit On&Off) und einfetten, Varioprop abschmieren, Dinghy an Deck festzurren, Toiletten mit Süßwasser spülen, Schränke mit Essig auswischen, Kühlschrank putzen, Fender unter Deck verstauen, aufräumen, und und und ...

Um 17 Uhr machen wir uns auf den Weg zur Apooiti Marina, wo wir um Sechs mit den Peregrines zum Essen im Restaurant verabredet sind. Wir sind eine halbe Stunde zu früh und gehen deshalb gleich zur Peregrine, wo wir auf ein Bier und eine Schiffsführung eingeladen werden. Das Boot ist eine Tayana 46 mit echtem Deckshaus, vollkommen geschlossen mit innenliegendem Steuerstand. Ein tolles Schiff. Von den beiden erfahren wir auch, warum hier heute alles wie Feiertag wirkt. In unserer Werft sind alle Türen geschlossen und den ganzen Tag kein Mensch anzutreffen. Es findet nämlich das große Pirogenrennen von Huahine nach Raiatea statt und das ist hier wie ein Volksfest. Selbst wenn wir das gewusst hätten, würden wir uns wohl nicht die Zeit genommen haben, uns den Einlauf in Uturoa heute anzuschauen. In der Marina lernen wir sozusagen im Vorbeigehen noch Eva und Jean-Luc von der Rève de Lune (Super Maramu) kennen, die ebenfalls hier pausieren und im April zurückkommen.

Als wir anschließend zum Voile d’Or gehen, befürchten wir schon, dass wir vor verschlossenen Türen stehen, denn es sind keine Gäste dort und die Rollbalken sind schon heruntergelassen. Aber wir bekommen dann trotzdem ein gutes Essen mit allem drum und dran. Maria und Bill kennen sich erst seit drei Jahren und sind erst seit einem Jahr gemeinsam mit dem Boot unterwegs. Bill hat das Schiff 2002 bauen lassen, aber Maria hat sich ihre Seebeine erst kürzlich wachsen lassen müssen. Wir verleben einen schönen Abend. Die beiden werden Sonntag nach Amerika fliegen und am 2. April zurückkommen. Also werden wir sie sicher im nächsten Jahr wieder treffen. Um halb Zehn sind wir wieder an Bord zurück.

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Abschmieren des Verstellpropellers mit Spezialfett

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Unser Liegeplatz an Land, von Landseite …

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… und von Seeseite

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Das Boot liegt sicher in einem verschweißten und verschraubten Lagerbock

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Dinghy an Deck verzurrt

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Auf dem Weg zur Apooiti Marina am Abend sehen wir in einem Graben neben der Straße einen blauäugigen und blauzüngigen  “Heiligen Aal”. In Huahine ging die Mär, dass es diese Aale nur dort gäbe. Stimmt schon mal nicht

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Maria und Bill vor ihrem Schiff. Bier an Bord und später gemeinsames Dinner im Voile d’Or

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